Вкус жизни

pirozhnoe

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Я, как и многие ментально ориентированные барышни, большую часть своей жизни раньше проводила в уме (анализе прошлого, волнениях о будущем, зависание в переигрывании ситуаций, которые меня задели, поиск постоянных ответов на вопросы: Кто виноват? и Что делать?), и это постоянное нахождение в ментале, получение кайфа от постоянной непрерывной мыслительной работы полностью подменяло мне активное соприкосновение с реальностью и мою активную жизнь в теле.

Для того, чтобы быть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, необходимо быть активно включенной в тело, в ощущения (тактильные — ветер на щеке, ощущение комфортной температуры воды на коже, когда моешь посуду или принимаешь душ, наслаждение вкусными запахами наступающей весны или классно приготовленного блюда, зрительные —  любование природой, птицами, небом, растениями, красивыми картинками, ощущение тела в момент ходьбы, когда я с удовольствием потягиваюсь или танцую, занимаюсь пилатесом, наслаждение вкусом) вместо этого я погрязала в размышлениях и обдумывании проблем своей жизни, хотя стала замечать со временем, что «пиление опилок в голове» никак мою действительность не меняет, это просто хождение по кругу.

Для женщины очень важно получать кайф от жизни в теле, потому что удовольствие от жизни и наслаждение своим телом — это и есть активная работа второй чакры, центра чувствования, нашего сексуального центра, от которого зависит наша наполненность сексуальной притягательностью и творческой энергией для реализации наших идей.

И только со временем, когда я начала все больше и больше погружаться во взаимодействие с телом  и понимать его неограниченные возможности, учиться любить его и восхищаться им, я поняла, насколько я жила постоянно в виртуальной реальности ума, и, тем самым, обкрадывала себя в наслаждении текущим моментом.

Сейчас я умею получать кайф от чашки ароматного кофе со специями (перед глотком я наслаждаюсь неповторим и бодрящим запахом кофе, проникаюсь им, напитываю себя), от глубокого дыхания на прогулке (осознанно при этом концентрируясь на  вдыхаемом запахе и понимаю, что сейчас в воздухе пахнет весной и таянием снега), от движений, когда я танцую (я чувствую как мышцы с радостью чувствуют физическую нагрузку и растягиваются и им хорошо от этого, в противовес сидению за компьютером), я наслаждаюсь веселым чириканьем птиц и их трелями, я обращаю внимание на то, какое сегодня удивительное небо с перистыми облаками и ночью любуюсь мерцанием звезд и луной. Я стала больше присутствовать в теле, благодаря осознанному вниманию к мелким бытовым делам с полным погружениям в ощущения (а не в болтовню ума, т. к. эти состояния полярны друг другу — вы одновременно можете ЛИБО чувствовать ЛИБО думать, последнее мы чаще всего и делаем на автопилоте), которые я делаю в течении дня, и я стала замечать, что стала лучше слышать свою интуицию, меньше тратить ресурса, своих жизненных сил на бег по кругу мыслей. Вместо этого я наполняюсь энергией, если с кайфом принимаю душ, полностью погружаясь в сенсорные ощущения от взаимодействия с удивительной стихией воды, а потом еще с любовью и нежностью к своему телу  делаю массаж стоп с кремом, и наношу вкусно пахнущий крем на обожаемое мной тело).

Одним из важных этапов раскрытия ощущений через тело, я считаю осознанное принятие пищи и ее готовки. Раньше я относилась к еде очень утилитарно — главное, чтобы она была вкусной, полезной, желательно быстро приготовленной (т.к. мне жалко тратить время на готовку, когда в мире так много интересного) и питательной. Но со временем, когда я стала обращать внимание на вкусы, я стала по другому относиться к самому процессу приготовления еды, получая кайф от добавления разных пряностей, а значит привнесения новых вкусов в мою жизнь и использованию новых продуктов, которые я раньше даже не пробовала сочетать вместе. Я стала ощущать ВКУС еды, ее запах, консистенцию, ее плотность, когда я её ем или готовлю. Сама идея о том, что поглощение пищи может быть не обыденным действием для поддержания тонуса организма, а трапезой, наслаждением вкусами, запахами, ощущениями, была поначалу для меня очень новой. Этот процесс подхода к питанию, как к удовольствию для тела и наслаждению моих сенсорных каналов, дал мне непередаваемую палитру новых ощущений в жизни, и еще более глубоко познакомил меня с удивительным уникальным механизмом, которым я владею — моим телом. Погрузиться в этот мир ощущений и вкусов мне помогли фильмы о еде. Когда я видела, как герои фильма ПО-ДРУГОМУ относятся к этому процессу, как они получают от этого наслаждение и кайф —  я стала тоже более осознанно погружаться в это действо и открыла для себя много нового.

Для более глубокого погружения в эту тему, и более осознанного подхода к еде, я начинаю у себя в группе на протяжении месяца, как обычно по выходным, выкладывать фильмы о еде, которые помогли мне по-новому  взглянуть на эту сторону моей жизни! Присоединяйтесь и вы к просмотру этих замечательных, полюбившихся мне фильмов, и открывайте для себя мир новых ощущений! А если вы и так гурман — вспоминайте еще раз, какой это кайф, что мы живы и можем получать удовольствие от таких маленьких радостей, как еда.

Желаю вам новых ощущений вкуса жизни!

Вместо "Спасибо" поделитесь статьей, пожалуйста!
Оставьте свой комментарий:
Один комментарий
  1. Мила

    *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*
    Спасибо! Очень актуально! В суете забываешь он некоторых таких целительных моментах в жизни, а ведь
    главное помнить, что у каждого есть возможность остановиться, подышать воздухом молодой весны, полюбоваться закатом, собой в зеркале и ароматом чудесного кофе с любимой конфетой!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.